Электротранспорт
Владивостока

 
 

Фуникулер снова работает!

 

4 марта в 14 часов, после полугодового простоя, городской фуникулер вновь заработал. Напомню, что 23 августа 2008 года фуникулер был закрыт на ежегодное техническое освидетельствование, которое затянулось на полгода (изначально предполагалось 40 дней). Причиной, по которой горный трамвайчик в течении такого длительного времени простаивал, стало появление трещин в фундаменте фуникулера. Какова же причина появления этих трещин?

 

В рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке возводится мост, который должен соединить два района краевой столицы – центр и Чуркин. Свое начало мост берет рядом с фуникулером. И вот 20 августа 2008 года специалисты «Тихоокеанской мостостроительной компании» приступили к взрывным работам на месте строительства моста через бухту Золотой Рог. Взрывы были произведены для того, чтобы разрыхлить скальную породу для проведения 250-метрового тоннеля, который свяжет город и сам мост на мыс Чуркин.

Чтобы камни и грунт во время взрыва не повредили фасад здания Фуникулера, строители поставили специальный заслон из прочной фанеры. Специалисты сейсмозащиты, которые контролировали ход работ с помощью специальных приборов, были уверены, что Фуникулер от взрывов не пострадает.

Однако, уже после проведения взрывных работ в фундаменте фуникулера появились трещины. Директор ОАО "Электрический транспорт" Лилия Козлова сообщила, что фуникулер будет запущен только тогда, когда проверят всё до последнего винтика.

И вот, наконец, тщательные проверки завершены - фуникулер снова работает!

Часы работы горного трамвайчика - ежедневно с 7 до 20 часов. Стоимость проезда - 5 рублей.



© Владимир Сокуров, 2008-2017. При использовании материалов и фотографий ссылка на veltransport.ru обязательна.