Электротранспорт
Владивостока

 
 

"Четверки" не будет!

 

Вот и наступило лето, а обещанного администрацией города запуска троллейбуса 4-го маршрута так и нет.

Полгода назад на совещании с руководством ОАО "Электрический транспорт" мэрия заверила, что троллейбус "четверка" будет запущен к лету. Но по состоянию на сегодняшний день никаких работ по восстановлению движения троллейбусов маршрута №4 не ведется.

 

Причина не известна. Можно лишь предположить, что причина кроется в строительстве по ул. Гоголя путепровода с выездом на будущий мост через бухту Золотой Рог. Правда, пока не видно, чтобы строительство путепровода мешало пуску троллейбуса "четверки".

Ежели все-таки мешает, то непонятно, если мэрия знала о строительстве путепровода, то зачем тогда было обещать запуск "четверки" к лету?

Также остается непонятным, почему на сайте администрации в опубликованном расписании движения троллейбусов на весенне-летний период 2009 года числится маршрут №4, если он не работает? Более того, на маршрутном табло также выставляется номер 4. Хотя на самом деле под этим номером скрывается маршрут №2 - "Покровский парк - завод Варяг". Просто мэрия пытается создать видимость того, что "четверка" работает.

Если дело так пойдет и дальше, то электрического транспорта во Владивостоке скоро вообще не останется, а администрация будет создавать видимость, что он есть. Каким образом? Есть уже способ. Взять хотя бы контактную сеть (КС) на площадь Семеновскую. Троллейбусы на Семеновскую не ходят с 2005 года, но КС до сих пор висит, причем она полностью сохранена, для создания видимости того, что троллейбус в центр ходит. И снимать ее не разрешают.



© Владимир Сокуров, 2008-2017. При использовании материалов и фотографий ссылка на veltransport.ru обязательна.