Электротранспорт
Владивостока

 
 

"Зелёную" улицу электротранспорту!"

 

Когда нынешний мэр Владивостока - г-н Пушкарев еще был только кандидатом на пост главы города, он обещал не забыть о "проводном", по его словам, транспорте. В его программе развития транспортной системы Владивостока отдельным пунктом было прописано приобретение в "ближайшее время" новых трамваев и троллейбусов, а также ремонт трамвайных и троллейбусных линий. "Зеленую" улицу электротранспорту", - говорил будущий мэр.

 

Ниже можно ознакомиться со статьей относительно планов будущего мэра на электротранспорт из предвыборной газеты кандидата на должность главы города Владивостока г-на Пушкарева от 30 апреля 2008 года:

"Зелёную" улицу электротранспорту"

Но что же сегодня представляет собой "зеленая" улица электротранспорту"?

Перекресток улиц Светланской и Алеутской (после демонтажа путей 7-го маршрута в августе 2009 года):

По путям закрытого маршрута №7:

Итак, г-н Пушкарев не только не выполнил свои предвыборные обещания относительно электротранспорта, но и наоборот, став главой города, резко сменил отношение к нему и взял курс на его уничтожение.

За два года, находясь на посту мэра, г-н Пушкарев закрыл троллейбусный маршрут №4, сократил самый протяженный пригородный троллейбусный маршрут №6 и закрыл трамвайный маршрут №7. И хотя нас уверяют, что закрытие троллейбусного маршрут №4 и сокращение троллейбусного маршрута №6 явление временное, но верится в это слабо. Ибо нет ничего более постоянного, чем временное. Тем более с таким отношением к электротранспорту как у г-на Пушкарева.

Итогом такого отношения может стать полное исчезновение электротранспорта с улиц Владивостока. Как резюмировал г-н Пушкарев перед депутатами Законодательного Собрания Приморского края: "Во всех современных городах нет ни трамваев, ни троллейбусов, вот и мы должны прийти к этому".

Неприятно, конечно, что мэр выбрал именно такой курс, однако, как это ни прискорбно, именно к этому всё и идет.



© Владимир Сокуров, 2008-2017. При использовании материалов и фотографий ссылка на veltransport.ru обязательна.